Новости
09
14
Отзывы
Как выбрать и купить говядину в СПб: советы
Лето - это, безусловно, такое время года, когда мы потребляем большое количество мяса, особенно во время встреч с друзьями и родственниками. Говядина с доставкой на дом хорошего качества должна быть гладкой, упругой и эластичной. Также проверьте мраморность жира, если она равномерна, значит, выбранный кусок имеет отличное качество. Среди других факторов не стоит недооценивать внешний слой жира, обычно беловатый, и, наконец, само филе - красного оттенка и достаточно влажное, что служит синонимом свежести.
Общие характеристики
Мясо говядины и телятины имеет не слишком яркий цвет, а аромат привлекателен, даже если оно сырое. Проверьте срок годности при покупке и учтите, что более тонкие куски имеют более длительный срок годности, потому что жир сразу же прогоркнет.
Сразу после покупки мясо удалите из упаковки и дайте ему отдохнуть на тарелке или подносе, затем поместите в самую холодную часть холодильника, возможно, подальше от приготовленного мяса и других продуктов. Желательно, чтобы мясной фарш и маленькие кусочки мяса были съедены в день покупки. Отбивные и стейки, с другой стороны, можно хранить 3 дня, а жаркое можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Говядина и телятина имеют различные вариации. Давайте вместе узнаем, какие из них наиболее популярны.
Шея с предплечьями и плечами
Она обычно варится или употребляется в тушеном виде. Это большой кусок с большим количеством соединительной ткани.
Филе
Идеально употреблять такое мясо запеченным на гриле, обжаренным на сковороде или на барбекю, оно не имеет жирового слоя снаружи.
Передне-боковая часть
Это нежирное мясо с слоями жира, идеально подходит для жарки и тушения.
Мясной фарш
Самый ценимый из всех вариантов, идеально подходит для соусов и пирогов, фрикаделек и мясного рулета. Процент жира обычно указывается на упаковке или зависит от куска, который вы выберете для фарша.
Вырезка
Характеризуется легким внешним мраморным оттенком, довольно тонка, рекомендуемый способ приготовления - обжарка.
Стейк
Королева барбекю, имеет легкую мраморность, кость светлого цвета, без осколков.
Вырезка
Тушеная или жареная, снаружи ее окружает слой жира.
Подготовка мяса к приготовлению
Говядина и телятина бывают разных типов. Более нежные части мяса требуют быстрого приготовления, в то время как более крупные требуют больше времени. Как лучше всего их подготовить? После того, как вы возьмете кусок мяса, убедитесь, что снаружи не слишком много жира, оставьте только тонкий слой, который поможет сохранить мягкость мяса во время приготовления еды.
Есть 2 способа приготовления мяса. В первом случае вы маринуете жир не менее чем за час до приготовления, во втором - обертываете его в жир для обеспечения нежности. Этот жир исчезает во время готовки.
-
Какие коврики выбрать в салон авто?
Автомобильными ковриками называются особенно важные аксессуары для транспортных средств, благодаря которым сохраняется чистота салона, и обивки в идеальном состоянии на протяжении долгого времени....
-
Зачем нужны садовые ножницы
Для ухода и обслуживания приусадебного участка приходится использовать массу различных устройств и приспособлений, благодаря которым в считанное время наводится порядок на территории, а зеленые насаждения обретают красивый и ухоженный...
-
Цены на москитные сетки
Самые дешевые – самоклеющиеся москитные сетки. Состоят из клейкой ленты с крючочками, на которые цепляется полотно. В Перми стоят 290 рублей за штуку. Выдерживают не больше 2-х сезонов из-за того, что рыхлые и легко рвутся. Еще одна...
-
Женская и мужская спецодежда в Перми
Специальная рабочая одежда и обувь – это необходимость для работников многих отраслей (металлургической, деревоперерабатывающей, пищевой и др.), устанавливаемая государством или работодателем....
-
Гироскутеры от Velograd.ru
На сегодняшний день гироскутеры пользуются достаточно большой популярностью, и это обуславливается уникальной техникой движения....